Ученым-биологам из Великобритании удалось запечатлеть смерть на фото. Исследования проводились в Университетском колледже Лондона над червями. Было установлено, что смерть имеет голубой цвет.
Глава исследований Дэвид Джемс пояснил, что во время смерти отмирают клетки, создавая цепную реакцию. В условиях этого излучается синее свечение, спровоцированное в ходе разрушения химического соединения с кальцием некроза.

В ходе эксперимента специалисты выяснили, как клетки сообщают друг другу о наступлении смерти. Это открытие в будущем поможет разгадать тайну вечной жизни, если удастся блокировать процесс распространения информации о смерти и остановить омертвление, которое начинается уже с первых минут после остановки сердца.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Писательница и преподаватель из Омана Джоха Альхартхи стала лауреатом Международной Букеровской премии 2019 года. Об этом было объявлено во вторник вечером в ходе торжественной церемонии в концертном зале Лондона Roundhouse. Жюри премии выбрало из короткого списка претендентов на победу книгу Альхартхи «Небесные тела» (Celestial Bodies), повествующую о трех поколениях оманской семьи. Помимо престижной награды писательница […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы