Печерский районный суд Киева отправил под арест бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Владимира Заману, которого подозревают в государственной измене. Об этом сообщает «Громадьске».

Замана взят под стражу до 27 марта.

Военная прокуратура обвиняет экс-главу Генштаба в том, что он нарушил присягу и «фактически парализовал сопротивление украинских военнослужащих» во время аннексии Крыма. Сам Замана отвергает это.

Напомним, Владимира Заману задержали  25 февраля по подозрению в государственной измене. По данным военной прокуратуры, по его приказам были расформированы военные части, в том числе 19 авиационных частей, что якобы лишило государство противовоздушной обороны. Кроме того, в 2013 году Замана сократил войска почти 17000 человек и расформировал более 70 воинских частей.

Владимир Замана занимал должность руководителя Генштаба Вооруженных Сил с февраля 2012 года по 19 февраля 2014 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Шевченковский суд Киева 24 апреля не изменил меру пресечения для  Игоря Павловского, фигуранта дела об убийстве общественного деятеля Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает INSIDER. Защитник Максим Болдин просил суд отпустить Павловского из-под стражи под личное обязательство. Он аргументировал ходатайство плохим состоянием здоровья подзащитного и тем, что его больше не подозревают в организации убийства Гандзюк. Ему изменили статью […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы