После изучения снимков, полученных с корабля Hayabusa-2, ученые обнаружили, что на поверхности астероида Рюгу видны следы от столкновений с кометами. Доказательством этому является темное пятно, которое обнаружил аппарат при сборе образцов почвы объекта.

После того, как Hayabusa-2 вернулся на 20-километровое расстояние от тела, ученые увидели полную картинку объекта. На основании новых данных они сделали вывод, что астероид неоднократно сталкивался с планетами и кометами.

Руководство космического агентства напоминает, что японский корабль Hayabusa-2 подошел максимально близко к астероиду Рюгу в июне 2018 года. Аппарат оснащен специальным рогом для сбора проб. Это приспособление должно было помочь собрать частицы космического объекта после того, как в Рюгу выстрелят «пулей», скорость которой составляет 300 м/с.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов раскритиковал программы Comedy Club и «Наша Russia», которые он назвал «отвратительными» из-за постоянных шуток о депутатах. «Посмотрите Comedy Club или «Наша Russia». Это отвратительно. Шутят про депутатов все время: депутаты и депутаты, и во всем они виноваты, и икру они ложкой едят, и лобстеров. Никто не шутит про губернаторов. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы