Американский испаноязычный телеканал Univision сообщил о задержании шестерых своих журналистов во время интервью с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро во дворце Мирафлорес.

По словам представителей телеканала, Мадуро не понравились вопросы журналистов, в связи с чем он прервал интервью, у съемочной группы изъяли записанный материал, телевизионное оборудование, мобильные телефоны, и они были задержаны на два часа. После официального требования Госдепа США их отпустили и депортировали из страны.

Univision также опубликовал видео, которое журналист Хорхе Рамос показал Мадуро и после которого журналистов задержали. На записи молодые люди в Венесуэле достают остатки еды из мусоровоза.

«Через Мирафлорес прошли сотни журналистов, которые получили достойное обращение, с каким мы обычно общаемся с теми, кто приезжает для выполнения журналистской работы. Мы не участвуем в дешевых шоу», — написал министр связи Хорхе Родригес.

23 января на фоне массовых акций протеста против действующей власти глава оппозиционной Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны и принес присягу на улице перед тысячами своих сторонников. После этого США, Канада, Европарламент и большинство стран Латинской Америки официально признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. В ответ на это Мадуро разорвал дипотношения с США.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Трехсторонняя борьба между хакерами, правоохранителямми и частными техническими компаниями постоянно развивается. Современные интеллектуальные устройства внедрили более жесткие меры безопасности для защиты личных данных пользователей, в то время как преступники пытаются разблокировать их для различных гнусных целей, а власти пытаются взломать, чтобы раскрыть потенциальные доказательства. Израильская судебно-медицинская фирма Cellebrite отвечает за создание такого инструмента — универсального […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы