По ходатайству прокуратуры Луганской области взят под стражу боевик, который нес службу в мотострелковом батальоне «народной милиции» террористической организации «ЛНР». Об этом 25 февраля сообщил в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

В прокуратуре сообщили, что задержанного обвиняют в участии в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

«Во время досудебного расследования установлено, что житель города Голубовка (Кировск) в 2017 году присоединился к 4-й отдельной мотострелковой бригаде 2-го армейского корпуса «народной милиции» террористической организации «ЛНР». Во время несения службы террорист участвовал в боевых действиях против сил АТО и ООС на территории населенных пунктов Желобок Попаснянского района и Сентяновка (Фрунзе) Славяносербского района», – написал Лысенко.

В прокуратуре добавили, что весной 2018 года боевик заключил контракт на военную службу в 3-м отделении 1-го взвода механизированной роты 14-го мотострелкового батальона «народной милиции», которая дислоцируется в Голубовке. Боевик занимал должность стрелка и вел наблюдение за позициями военнослужащих Вооруженных сил Украины.

18 февраля боевика задержали украинские военные вблизи пгт Донецкий на временно оккупированной территории Луганской области.

Террористу сообщили о подозрении. Ему применена мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

https://www.facebook.com/lysenko.andrii/posts/2230184753897219

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, по результатам переговоров в Минске, началось 29 декабря 2018 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Во время серии терактов на Шри-Ланке в городе Баттикалоа 40-летний строитель Рамеш Раджу не пустил террориста-смертника в церковь перед пасхальной службой, благодаря чему спас нескольких сотен верующих, но сам погиб. Об этом рассказала жена Раджу Кришантини телеканалу BBC. Кришантини работает учителем в воскресной школе в церкви Сиона. После работы она с мужем и детьми планировала пойти […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы