Криминальная хроника с 18 по 24 февраля 2019 года.

19 февраля отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении безработного жителя Рыбинского района 1974 г.р., который умышленно, путем обмана оформил потребительский кредит для приобретения сотового телефона на сумму 21450 руб., заведомо не собираясь возвращать данный кредит. В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

19 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился житель микрорайона Мариевка и рассказал о том, что в начале февраля, неизвестные путем срыва замка незаконно проникло в принадлежащий ему нежилой частный дом в микрорайоне Заволжье, откуда похитили пневматическую винтовку, два охотничьих ножа, алюминиевое ведро и электропроводку. Ущерб составил 16.5 т.р. В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый безработный мужчина 2000 г.р. Получена явка с повинной. Похищенное частично изъято (пневматическая винтовка). Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

20 февраля в дежурную часть поступило сообщение о том, что некоторое время назад, из квартиры в микрорайоне «Скоморохова гора» пропали 2 сотовых телефона. В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Рыбинское» установлен подозреваемый, ранее судимый, безработный житель Рыбинского района 1972 г.р. Подозреваемым даны признательные показания, мужчина пояснил, что после совместного времяпрепровождения со своими знакомыми, ушел из квартиры, забрав 2 сотовых телефона. Похищенное изъято. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 2ст 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

20 февраля в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный, вызвавший такси в микрорайон Копаево, по приезду авто сообщил, что денег для оплаты поездки у него нет. После того, как водитель такси отказал гражданину в поездке, через открытую дверь второй выхватил из салона автомобиля сотовый телефон водителя и скрылся. Ущерб составил около 5 т.р. В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, ранее судимый житель микрорайона Волжский 1990 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Похищенное изъято. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

20 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась пенсионерка и рассказала, что по телефону ей сообщили, что по счету зафиксирован несанкционированный перевод денег. Путем обмана под предлогом отмены операций, неизвестное лицо предложило сообщить конфиденциальные данные карты, что женщина и сделала. В итоге с ее банковской карты, были списаны денежные средства в сумме более 36 т. р. В тот же день обратилась еще одна жительница г. Рыбинска и рассказала, что ей также поступил звонок на сотовый телефон, и под предлогом разблокировки ее банковской кредитной карты, получив все необходимые данные карты, неизвестные списали деньги в сумме 40 т.р. По данным фактам сотрудниками полиции проводятся доследственные проверки. Сотрудники полиции напоминают: — Нигде не указывайте ваш пин-код банковской краты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— Установите SMS-оповещение. Услуга стоит недорого, но это поможет держать ваш электронный кошелек под контролем. Вы сразу же узнаете, если по вашей карте будет совершена незаконная операция.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

21 февраля в полицию с заявлением обратился житель микрорайона Волжский и пояснил, что после совместного времяпрепровождения с малознакомой женщиной не обнаружил по месту жительства сотовый телефон. Ущерб составил 7000 рублей.
В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена подозреваемая, безработная жительница микрорайона Веретье 1977 г.р. Подозреваемой даны признательные показания. Похищенное изъято. В действиях подозреваемой усматриваются признаки преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Следственным управлением МУ МВД Росси «Рыбинское» возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

22 февраля в полицию с заявлением обратился житель микрорайона Зачеремушный, который рассказал о том, что после совместного распития спиртных напитков по месту жительства его знакомого, заявитель не обнаружил в кармане собственной куртки сотовый телефон и деньги в сумме 10 т.р. Сотрудниками полиции установлен подозреваемый в краже, ранее судимый мужчина 1988 г.р. Изъять похищенное не представилось возможным. Подозреваемым даны признательные показания. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

22 февраля в МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление от местной жительницы 1955 г.р., которая сообщила о том, что некоторое время назад, будучи введенной в заблуждение неизвестными, звонившими на сотовый телефон под предлогом получения компенсации за ранее приобретенный ею через сеть интернет товар (лекарственное средство) перевела денежные средства в сумме более 140 т.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование. Полиция предупреждает: Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата! Будьте бдительны и осторожны!



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы