Малообеспеченные пенсионеры в РФ смогут получать социальные доплаты к пенсии сверх величины прожиточного минимума. Это будет сделано за счет того, что сумму индексации пенсии и ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) исключат из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера, говорится в проекте федерального закона, который имеется в распоряжении ТАСС.

На эту темуИпотека, демография, борьба с раком. Главное из послания Путина Федеральному собранию

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 20 февраля указал на несправедливость при установлении доплат к пенсиям, сложившуюся с начала 2019 года в рамках реализации пенсионной реформы, и потребовал ее устранить.

«Законопроектом предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации (корректировки) пенсии и единой денежной выплаты, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации», — говорится в проекте федерального закона.

Срок выплат

Пенсионный фонд РФ может пересчитать социальные доплаты к пенсии по новому порядку начисления до 1 июля 2019 года.

«Причитающиеся пенсионерам с 1 января 2019 года суммы выплаты… выплачиваются территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее 1 июля 2019 года», — говорится в законопроекте.

На эту темуПовышение пенсионного возраста. Что и как будет меняться в 2019 году

В соответствии с действующим законодательством социальная доплата к пенсии устанавливается при условии, что общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. Размер социальной доплаты пересматривается в сторону уменьшения в случае роста пенсий, социальных доплат и мер социальной поддержки. Если в результате индексации общая сумма материального обеспечения превышает региональный прожиточный минимум пенсионера, то гражданин перестает получать социальную доплату.

По оценке Пенсионного фонда России, на перерасчет пенсий по новой схеме потребуется 120 млрд рублей в 2019-2024 годах.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Немецкая компания Audi снижает темпы производства электрокаров Audi e-tron на площадке, функционирующей в Бельгии. Причина данного обстоятельства состоит в том, что зафиксирована задержка в поставках требуемых аккумуляторов LG. Напомним, ранее представители немецкого бренда объявляли о планах ежегодно выпускать около 52 тысяч электрических моделей автомобилей, однако ввиду текущих обстоятельств количестве уменьшено до 45 тысяч электрокаров. Как […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы