С 1 марта 2019 года вступают в силу изменения в приказ департамента образования Ярославской области о новом порядке назначения и выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях.

Теперь эта мера социальной поддержки станет адресной, ориентированной на семьи, где среднедушевой доход семьи не превышает 1,5- кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Компенсация многодетным семьям назначается и выплачивается по-прежнему: вне зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

До изменений компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми до нового приказа назначалась из расчета 20% на первого ребёнка, 50%- на второго, 70%- на третьего. Теперь эта мера социальной поддержки приобретает адресный характер и будет предоставляться только малообеспеченным семьям.

Расчет среднедушевого дохода производится исходя из суммы доходов членов семьи за последние три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления. При расчете учитываются как в денежной, так и в натуральной форме.

Список документов, необходимых для назначения компенсации, отражен в приказе http://www.yarregion.ru/depts/dobr/docsActivities/2019-02-11_04-%d0%bd%d0%bf.pdf.

Рассмотрение пакета представленных заявления и документов на компенсацию осуществляет образовательная организация – заведующая детским садом. Если пакет документов полностью советует критериям, то назначение компенсации производится сроком на 12 месяцев. За 15 дней до истечения этого срока пакет документов необходимо актуализировать для продления действия меры социальной поддержки.

Прием заявлений на компенсацию части родительской платы за присмотр и уход в дошкольном образовательном учреждении детские сады начнут в марте.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы