Ученые после проведения исследований назвали болезнь X главной угрозой для здоровья миллионов людей на планете. Эксперты сравнили неидентифицированное заболевание с испанским гриппом, от которого умерли 5% населения планеты.
Научные сотрудники уверены, что болезнь X окажется широко распространенной убийцей, хотя ее пока не существует. Авторы проекта занимаются вычислением вспышки эпидемии, чтобы подготовиться к ней. Специалисты придерживаются мнения, что недуг постепенно развивается из мутирующей формы гриппа. В качестве примера эксперты назвали появление вируса в 1918 году, жертвами которого оказались здоровые молодые люди. Больше сотни лет назад от инфекции скончались 5% населения Земли. Заболевание использовало иммунную систему и имело разрушительные последствия.

Болезнь X может оказать негативное воздействие на молодые популяции. Медики уверены, что грипп легко мутирует и распространяется по воздуху. Главным страхом исследователей является невосприимчивость вируса к лекарственным препаратам. Авторы проекта намерены создать эффективную вакцину.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Французская компания Renault официально представила для российского рынка новый тягач Renault Trucks. Данный экземпляр входит в линейку Trucks T-High, тогда как производитель объявил о лимитированном тираже тягачей. Известно, что данная модель имеет 13-литровый дизельный двигатель с мощностью 480 л.с. В новинке используется ровный пол, пневматические сиденья, высокая кабина и ряд других улучшенных параметров. Кроме того, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы