Мировые цены на нефть в ходе торгов в понедельник утром снижаются после роста в конце прошлой недели, при этом они остаются в районе максимальных отметок с осени 2018 года на фоне торговых новостей.

Цена майских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 0,37% – до 67 долларов за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,3% – до 57,09 доллара за баррель. Таким образом, цены остаются в районе максимальных отметок с ноября 2018 года, передает РИА «Новости».

Поддержку ценам оказывают новости, касающиеся торговых отношений США и КНР. Так, президент США Дональд Трамп заявил, что отложит запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары общей стоимостью 200 млрд долларов, отметив существенный прогресс в переговорах с Пекином. Кроме того, американский лидер планирует принять на своей вилле во Флориде председателя Китая Си Цзиньпина и выработать с ним договоренности по торговле.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Верховный суд США отменил решение суда низшей инстанции, позволяющее американским морякам взыскать убытки с Судана в связи с нападением «Аль-Кайды» на американский эсминец в 2000 году. Решение суда стало ударом для 15 пострадавших моряков и трех их супруг, которые в 2010 году подали иск против правительства Судана, и победой для африканской страны, настаивающей, что она […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы