Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины запустил серию медицинских курсов, которые работают онлайн. Об этом 24 февраля в Facebook сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Все можно проходить онлайн, где угодно и в любое удобное время. За чашкой какао на любимом диване, например. Главное – мотивация учиться новому. Курсы будут полезны медицинским и социальным работникам, психологам, а также всем желающим расширить свои знания», – написала она.

По словам и.о. министра, речь идет о темах, связанных с вирусными гепатитами В и С, опиоидной зависимостью и связанными с этим нарушениями, мультирезистентным туберкулезом, профилактикой ВИЧ и другими.

«Всего на этот год запланировано четыре цикла [обучения] по два месяца. Обучение бесплатное. Преподаватель может рекомендовать дополнительную литературу, чтобы вы могли глубже изучить определенную тему, но доступных в рамках курса материалов достаточно для успешного его окончания. Учебные и проверочные материалы, а также форум доступны онлайн в любое время», – подчеркнула Супрун.

https://www.facebook.com/ulanasuprun/posts/2290195454598342

В Украине продолжается реформа здравоохранения.

19 октября 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №6327 о медицинской реформе.

Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитации, медицинской помощи детям до 16 лет, а также сопровождения беременности и родов. 28 декабря инициативу одобрил президент Петр Порошенко. Закон вступил в силу 1 января 2018 года.

2 апреля в Украине стартовала бессрочная кампания по выбору семейного доктора. Каждый пациент может подписать декларацию с одним врачом, который будет следить за его здоровьем, обеспечивать первичную диагностику, оказывать неотложную помощь при резком ухудшении здоровья, назначать необходимые анализы и давать направления к профильным специалистам.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Шевченковский суд Киева 24 апреля не изменил меру пресечения для  Игоря Павловского, фигуранта дела об убийстве общественного деятеля Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает INSIDER. Защитник Максим Болдин просил суд отпустить Павловского из-под стражи под личное обязательство. Он аргументировал ходатайство плохим состоянием здоровья подзащитного и тем, что его больше не подозревают в организации убийства Гандзюк. Ему изменили статью […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы