Автопроизводители оснащают серийные машины всевозможными функциями для помощи водителю. Эксперты, изучив предлагаемые для современных автомобилей опции, представили ТОП-5 самых необычных из них.
На первое место специалисты поставили Tesla Model S/X с ее защитой от биологического оружия. Систему Bioweapon Defence Mode, очищающую воздух от вредных примесей, компания Илона Маска позиционирует как наиболее эффективный фильтр для авто. Разработчики Porsche решили удивить автолюбителей, предусмотрев для модели 911 кожаную отделку для воздуховодов, дефлекторов отопления и вентиляции. Такая опция требует аккуратности, чтобы в салоне из-за печки не распространился запах барбекю. В тройку лидеров ТОП-5 необычных опций вошел датчик сердцебиения, устанавливаемый в машине S80 шведской марки Volvo. Данная функция предназначена для обеспечения безопасности автомобиля. Индикатор, вмонтированный в брелок ключа зажигания, сигнализирует о проникновении в салон угонщика, у которого сильно колотится сердце.

Британские инженеры предлагали для кабриолета Mini Convertible «счетчик открытого верха», демонстрирующий количество часов пребывания машины со сложенной крышей. Эксперты считают, что практической пользы достаточно дорогая опция Openometer не имеет. «Пятерку» необычных функций для авто замыкает кофеварка в модели 500L итальянского бренда Fiat. Установить аппарат, не занимающий много места и питающийся от прикуривателя, в салоне решили маркетологи компании, позволив водителю побаловать себя чашкой кофе, не выходя из машины.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сын Бари Алибасова опроверг распространившиеся в интернете сведения о переводе продюсера в общую палату из отделения реанимации. В соответствии со словами Алибасова-младшего медики в настоящее время проводят итоговые анализы. Пир этом в горле продюсера остаются рубцы. В то же время, именно сегодня медики будут принимать решение о том, стоит ли переводить Бари Алибасова в общую […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы