Еще в конце прошлого года концерн GAC грозился атаковать российский рынок: китайцы обещали начать в нашей стране продажи сразу четырех моделей (причем три из них – кроссоверы). Однако, оказалось, что руководство концерна решило пересмотреть планы.

"Прощупывать" россиян марка GAC начала еще на Московском автосалоне в августе прошлого года, показав там большой вседорожник GS8, а также более компактные кроссоверы GS5 и GS4. Все три модели (и плюс к тому некий неназванный пока минивэн) должны были выйти на рынок России уже в нынешнем году.

Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей

Однако, если в отношении флагманского GS8 и среднеразмерного GS5 планы производителя не изменились, то старт продаж кроссовера GS4, который считается бестселлером у себя на родине, отложен. Как сообщает "Российская газета" со ссылкой собственно на GAC, китайцы решили дождаться рестайлинга модели и привезти в Россию уже обновленный образец вседорожника. Соответственно, его продажи начнутся лишь во второй половине следующего года.

В чем именно будет заключаться рестайлинг, пока не уточняется. В Китае моторная гамма GS4 состоит из турбомоторов объемом 1,3 и 1,5 л, развивающих 137 и 152 л.с. соответственно. Работают двигатели в паре с одной из трех коробок передач – пятиступенчатой ммеханикой, шестидиапазонным автоматом или семиступенчатым роботом.

Что касается флагманской модели GS8, то ее называют прямым конкурентом Toyota Highlander, и, по слухам, после появления в России этот семиместный вседорожник рискует стать самой дорогой китайской моделью в нашей стране. Полноразмерный кроссовер оснащается двухлитровым турбомотором с отдачей чуть более 200 л.с. и на домашнем рынке стоит от 164 до 260 тысяч юаней (примерный эквивалент диапазона от 1,6 до 2,6 млн рублей).

Первые модели новой для России марки из Поднебесной должны появиться в нашей стране в начале осени.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Комсомольске-на-Амуре режиссера театра-балагана «Мерак» Юлию Цветкову вызвали в полицию из-за иллюстраций для ее бодипозитивного проекта «Женщина не кукла». Об этом она написала в соцсети «ВКонтакте». По словам Цветковой, правоохранители усмотрели в ее работах порнографию. «Общественные стереотипы диктуют нам, как быть красивой и женственной, а в пример нам приводят „идеальные“ образы, созданные с помощью фотошопа. <…> Этот проект призван напомнить, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы