Командование армии Венесуэлы сообщило о развертывании своих сил на границе с Колумбией, соответствующее сообщение опубликовано в официальном твиттере венесуэльской армии.

Посмотреть изображение в Твиттере
[email protected]

#23Feb|| Cumpliendo instrucciones de nuestro CJ @NicolasMaduro, Cmdte CEOFANB AJ @CeballosIchaso ordenó al Sistema Defensivo Territorial #FANB despliegue operacional en la frontera colombo venezolana para resguardar la paz y seguridad del pueblo tras cierre de la frontera.

55014:32 — 23 февр. 2019 г.831 человек(а) говорят об этомИнформация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

В сообщении говорится, что это сделано «для защиты мира и безопасности людей после закрытия границы».

Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией, чтобы не допустить в страну гуманитарный конвой из США, прибытие которого ожидается 23 февраля. Как сообщает корреспондент «Новой», грузовики с гуманитарной помощью должны двинуться в сторону границы в 9:00 по местному времени (17:00 мск). 23 февраля в Венесуэлу планируют отправить 10 грузовиков с 600 тоннами гуманитарной помощи. Ее доставка была подготовлена Организацией американских государств (OAS).

Грузовики и склад гуманитарной помощи. Фото: Елена Костюченко / «Новая газета»

Склад гуманитарной помощи находится на пограничном пункте Тьендитос, со стороны Венесуэлы он закрыт. Мост на этом пункте построили и должны были открыть в 2014 году, но тогда Венесуэла перекрыла свою сторону металлическими контейнерами. На другом мосту, Симона Боливара, люди выступают против гуманитарной помощи. По словам местных жителей, это могут быть «коллективос» —проправительственные группы.

Хулио Борхес, предшественник Гуайдо на посту спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы. Вынужден был бежать из страны в 2018 году. Фото: Елена Костюченко / «Новая газета»

Ранее трое солдат Национальной Гвардии Венесуэлы на двух бронированных машинах переехали границу по мосту Симона Боливара, и попросили убежища в Колумбии. Еще один сержант перешел границу в другом пограничном пункте, в Уренье.


AlbertoNews✔@AlbertoRodNews

VIDEO | El momento exacto que funcionarios GNB desertaron de la dictadura de Maduro en el puente Internacional Simón Bolívar https://bit.ly/2XjTaZ1

42315:55 — 23 февр. 2019 г.705 человек(а) говорят об этомИнформация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

В настоящее время, сообщает корреспондент «Новой», в приграничном колумбийском городе Кукута находятся самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, которому Верховный суд запретил выезжать из страны, президенты Колумбии Иван Дуке, Чили Себастьян Пиньера и Парагвая Марио Абдо Бенитес.

Накануне в Кукуте прошел музыкальный фестиваль Venezuela Aid Live, организованный миллиардером Ричардом Брэнсоном. По информации корреспондента «Новой», он был организован на 50 тысяч человек. Во время него звучали просьбы об открытии границы, был сбор денег на гуманитарную помощь. На концерте присутствовал Гуайдо, никаких заявлений он не делал. 

Хуан Гуайдо на фестивале Venezuela Aid Live. Фото: Родольфо Чурион

Напомним, спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо 23 января объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Власти США признали его «переходным президентом», в ответ действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США. О признании Гуайдо заявили и ряд других стран, в частности, Израиль, Великобритания и Нидерланды. РФ выступила в поддержку правительства Мадуро.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Внедрение цифровых технологий в здравоохранение происходит стремительно. И вместе с растущим интересом граждан к своему здоровью это стимулирует появление разнообразных телемедицинских проектов для пациентов – от электронной регистратуры до тестирования на риск различных заболеваний. Сегодня цифровая медицина развивается по пяти основным направлениям. Это: интернет-навигация (помощь в поиске нужных специалистов, лечебных учреждений или услуг), профилактика заболеваний и формирование здорового […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы