Компания со сложным названием Hispano Suiza Automobile Manufaktur AG рассекретила плоды своих усилий по возрождению некогда известной испанской марки. Первой ее серийной моделью станет гиперкар, способный ускоряться до 100 км/ч за 2,8 секунды.

"Сердцем" новинки по имени Maguari HS1 GTC стал 5,2-литровый V10, позаимствованный у Lamborghini Huracan. При помощи двух электрических компрессоров его отдачу довели до внушительных 1 085 л.с. и 1 050 Нм крутящего момента. В паре с 7-ступенчатой секвентальной коробкой мотор разгоняет гиперкар до 380 км/ч.

Maserati превратит Alfieri в электрический гиперкар

Само купе построено из алюминия и карбона и весит 1 780 кг. Известно, что его снабдят адаптивной подвеской и карбон-керамическими тормозами с 420-миллиметровыми дисками, 23-дюймовыми колесами и тому подобное. Название же свое гиперкар получил в честь одного из видов аистов, обитающих в Южной Америке – это подчеркивается оригинальной эмблемой на решетке радиатора.

Компания планирует построить всего 300 экземпляров гиперкара и продать каждый по цене в 2,2 млн евро. Однако, у Hispano Suiza Automobile Manufaktur AG может ничего и не выйти. Дело в том, что на тот же именитый испанский бренд претендует еще одна компания под названием Hispano Suiza Cars, которая уже пообещала представить на Женевском автосалоне собственный вариант гиперкара – с ретро-дизайном и полностью электрической силовой установкой. Таким образом, не исключено, что в Женеве бренду Hispano Suiza будут посвящены сразу два конкурирующих стенда.

По данным портала Carscoops, обе компании утверждают, что имеют полностью законное право эксплуатировать марку. Соответственно, вполне возможно и длительное юридическое разбирательство на этот счет, которое может заблокировать усилия обеих компаний по возрождению "Испано-Сюизы".



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Источник: РИА «Новости» Счетная палата за 2018 г. выявила более 9,2 тыс. нарушений, совершенных российскими госорганами при использовании бюджетных средств. Общая сумма обнаруженных в ходе проверок нарушений составляет 772,7 млрд руб., следует из годового отчета ведомства. При формировании и исполнении бюджетов российские чиновники допустили нарушения на 268,2 млрд руб., а при осуществлении госзакупок — 294,6 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы