Австралийский фотограф Джеймен Хадсон снимает местную природу и удивительных обитателей подводного мира. Недавно в объектив его камеры попал кит, наслаждающийся купанием вместе с дельфинами.

Южные гладкие киты (лат. Eubalaena australis) ежегодно приплывают к берегам Австралии, преодолевая по пути из Антарктики более 1600 километров. По словам Джеймена, он нередко видел и китов, и дельфинов вместе, но никогда не успевал их снять. Справиться с этой задачей ему удалось лишь в конце июня 2017 года. Фотограф наблюдал за китом, как вдруг тот присоединился к стае дельфинов, подхватив общее игривое настроение.

Автор назвал свой видеоролик «Спокойствие», подразумевая, что животные безмятежно проводят время, и само зрелище настраивает на умиротворяющий лад. Комментируя видео, эксперты согласны с выводами фотографа: кит действительно играет с дельфинами, и они отвечают ему тем же. Подобное поведение этих разных видов животных хоть и не является уникальным, но встречается не так часто. Несколько лет назад в Австралии были замечены самки дельфина и кита, плавающие вместе со своими детенышами.

Посмотрите, как косатки играют с китом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 19 мая в Харькове у памятника советскому маршалу Григорию Жукову прошел митинг под названием «Нет мяснику Жукову на карте Украины», сообщило «Громадське». В акции приняли участие около 200 харьковчан, которые в День памяти жертв политических репрессий выступали против против возвращения проспекту имени Петра Григоренко имени Жукова. На акцию пришли также сторонники Жукова, в связи с чем между противоборствующими сторонами […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы