Дивизион берегового ракетного комплекса «Бал» поступил на базу Каспийской флотилии в Дагестане.

Формирование комплекса практически завершено, сообщил ТАСС командующий войсками ЮВО Александр Дворников. Основной задачей комплекса станет прикрытие мест дислоцирования кораблей и подразделений на направлениях, куда потенциальный противник может высадить десант. Кроме того, по словам Дворникова, почти завершено формирование ракетной бригады в Астраханской области.

Комплекс «Бал» способен ликвидировать наземные и надводные цели противника на расстоянии около 130 км. Ракета Х-35, которыми он оснащен, пускает на дно корабли водоизмещением до 5 тыс. тонн. Полный залп всех 32 ракет в состоянии обеспечить срыв боевой задачи крупной корабельной ударной группы противника, его десантного отряда или конвоя.

В четверг газета ВЗГЛЯД подробно писала о разработках и использовании в ВМФ РФ подводных роботов-беспилотников.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Актер и режиссер Юлий Гусман прокомментировал результаты президентских выборов на Украине, отметив, что побеждающему на выборах Владимиру Зеленскому предстоит изменить мнение о себе как об актере и шоумене. Актер и режиссер Юлий Гусман прокомментировал результаты президентских выборов на Украине, отметив, что побеждающий на выборах Владимиру Зеленскому предстоит изменить мнение о себе как об актере и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы