Полиция Чикаго подозревает, что актер Джусси Смоллетт, заявивший, что его избили двое мужчин в масках, выкрикивавшие расисистские и гомофобные оскорбления, инсценировал этот инцидент, поскольку был недоволен зарплатой и хотел привлечь к себе внимание в интересах продвижения карьеры.

Официальный представитель чикагской полиции Энтони Гульельми опубликовал заявление, в котором сообщается об аресте Смоллетта по обвинениям в нарушении общественного порядка и ложном обращении в полицию.

По словам полиции, Смоллетт сдался властям около 5 утра по местному времени.

В прошлом месяце 36-летний чернокожий актер, известный по американскому сериалу «Империя» и открыто заявляющий о своей гомосексуальности, вызвал бурю эмоций в соцсетях: 29 января он обратился в полицию, заявив, что после посещения закусочной в Чикаго на него напали двое мужчин, по-видимому, являющихся сторонниками президента Дональда Трампа. По словам Смоллетта, злоумышленники накинули ему на шею веревочную петлю и облили его отбеливателем.

На Смоллетта обрушился шквал слов поддержки со стороны знаменитостей и даже законодателей, однако полиция сразу усмотрела несоответствия в его рассказе.

По словам полицейских, в рамках трехнедельного расследования они изучили записи с камер видеонаблюдения в районе происшествия, а также допросили двух братьев, но отпустили их через два дня, заявив, что они более не являются подозреваемыми. Как сообщается, Смоллетт заплатил братьям 3500 долларов за инсценировку нападения.

На пресс-конференции в четверг суперинтендант полиции Чикаго Эдди Джонсон рассказал, что, по мнению полицейских, Смоллетт инсценировал атаку для привлечения внимания, поскольку недоволен своей зарплатой.

Джонсон не скрывал своего осуждения в адрес актера: «Сегодняшнее объявление признает, что актер из сериала «Империя» Джусси Смоллетт воспользовался болью и возмущением, которые вызывает расизм, для продвижения своей карьеры. Я лишь задаюсь вопросом: «Зачем?» Зачем кому-то, в особенности афроамериканцу, использовать символику веревочной петли, чтобы выдвинуть ложны обвинения? Как кто-то мог, глядя на ненависть и страдания, которые ассоциируются с этим символом, увидеть возможность использовать этот символ для продвижения самого себя? Как человек, который пользуется уважением в Чикаго, мог дать пощечину всему городу, выдвинув эти ложные обвинения?»

Джонсон назвал «рекламный трюк» Смоллетта шрамом, которого Чикаго не заслуживает. По его словам, истинная справедливость восторжествует, только если Смоллетт признает свою вину и принесет извинения всему Чикаго.

Смоллетт пока не заявил, признает ли он свою вину. Выдвинутые против него обвинения могут повлечь за собой до трех лет тюремного заключения, хотя, по словам бывшего прокурора округа Кук Эндрю Вайсберга, судьи редко назначают реальные тюремные сроки за ложные обращения в полицию, предпочитая заменять их условными.

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Грецкие орехи помогают похудеть за счет воздействия на мозг. По словам ученых из США, приём этого продукта изменяет работу органа ЦНС, способствуя корректировке метаболизма. Исследователи провели эксперимент, во время которого группа пациентов с ожирением принимала смузи, в котором находилось 48 г грецких орехов. Данный напиток испытуемые употребляли в течение 5 дней. Затем люди месяц питались […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы