Руководителем преступной группы по срыву президентских выборов в Украине выступал нардеп от парламентской фракции «Батьківщина» Руслан Богдан, сообщили 21 февраля источники телеканала «Прямий».

По данным собеседников, к схеме по подкупу избирателей причастен также нардеп от «Батьківщини» Валерий Дубиль.

Источники «Интерфакс-Украина» заявили, что координировал и финансировал группу по созданию избирательных пирамид Дубиль, а Богдан был представителем преступной организации в одной из областей.

21 февраля сотрудники Службы безопасности Украины проводят более 30 обысков в ряде регионов страны, заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко. По его словам, основанием для следственных действий стала информация о создании преступной организации, целью которой было вмешательство в выборы президента Украины путем создания избирательных пирамид. По данным СБУ, в состав организации вошли граждане России и Украины.

«В созданной организации есть своя иерархия и распределение обязанностей. Она состоит из руководителя, которым является один из народных депутатов Украины (мы не называем его сознательно, чтобы не привязывать его ни к какой политической силе), трех координаторов, ответственных за разные части нашего государства, подчиненных им координаторов в регионах, которые преимущественно отвечают за две области, а также низшего звена «полевиков», – отметил замглавы СБУ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Израильский журналист Аншель Пфеффер считает, что одной из причин поражения действующего президента Украины Петра Порошенко на выборах стал запрет на ввоз «любимой украинцами» российской водки. По мнению журналиста, украинский лидер не смог решить наиболее важные для страны проблемы: побороть коррупцию, завершить конфликт в Донбассе, а также поднять экономику Украины, написал Пфеффер в газете Haaretz. «Неспособность серьезно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы