За неделю до начала второго саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном президент Дональд Трамп допустил в среду возможность смягчения санкционного режима в отношении КНДР. Впрочем, уточнил Трамп, это будет возможно только при соблюдении Пхеньяном ряда условий.

В ходе общения с журналистами в Белом доме в среду Трамп сообщил, что он не исключает еще одной встречи с Кимом после окончания второго саммита, который пройдет с 27 по 28 февраля в столице Вьетнама, Ханое.

По словам Трампа, он не считает, что Пхеньян отказался от идеи ядерного разоружения, несмотря на отсутствие прогресса в этом направлении после первого саммита лидеров США и КНДР в июне 2018 года.

«Я не считаю, что они (власти Северной Кореи) отказались (от денуклеаризации); думаю, они хотят что-то сделать. Посмотрим, что будет дальше. Санкционный режим действует в полном объеме. Как вы знаете, я не отменял санкций. Я бы с удовольствием это сделал, однако для этого нам нужно будет увидеть какие-то значимые (действия) другой стороны», – сказал президент.

Трамп еще раз подчеркнул, что у него установились «хорошие отношения» с Кимом, добавив, что он «не удивится, если что-то получится». По словам президента, ему с Ким Чен Ыном уже удалось многого добиться, однако «это не значит, что это будет последняя встреча».

До сегодняшнего дня в Белом доме неоднократно подчеркивали, что санкции против Пхеньяна будут действовать в полном объеме, вплоть до окончательной денуклеаризации КНДР. На днях Дональд Трамп отметил, что он не настаивает на немедленном разоружении режима чучхе, сказав, что необходимости в спешке нет.

Источники в Ханое ранее сообщали, что во вьетнамской столице идет активная подготовка к приезду Ким Чен Ына, который прибудет в страну на поезде.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: После серии терактов туристы начали массово покидать Шри-Ланку, информирует Bloomberg со ссылкой на представителей туристической отрасли государства. Глава Бюро развития туризма Шри-Ланки Кишу Гомес подчеркнул, что «точное количество покидающих остров иностранцев не известно, но счет, вероятно, идет на тысячи», передает ТАСС. В связи с оттоком туристов члены кабинета министров Шри-Ланки провели встречу с представителями гостиничного […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы