Льготный период для растаможивания «евроблях» не будут продлевать. Об этом 20 февраля заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов заявил на брифинге, который транслировался в YouTube.

«Правительство, Президент и профильный комитет остались на той позиции, которая была зафиксирована в законе», – отметил Верланов.

Он напомнил, что владельцы автомобилей на иностранных номерах получат еще три месяца для получения украинской регистрации без штрафов, но будут платить полную ставку акциза – с 23 февраля по 23 мая будет действовать общий режим растаможивания.

«С 24 мая все, кто своевременно не выполнил таможенные формальности, будут платить достаточно серьезные штрафы», – отметил замминистра.

Закон об изменении ставок акциза для авто на иностранных номерах был принят Верховной Радой 8 ноября и вступил в силу 25 ноября 2018 года. Новые ставки акциза зависят от типа и объема двигателя, возраста автомобиля. На протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу б/у автомобили с иностранной регистрацией растаможивают с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки. 

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

По данным главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, с января по октябрь 2018 года в Украину завезли более полумиллиона «евроблях».

В Минфине прогнозировали, что поступления от растаможки в 2019 году составят около 10 млрд грн. Полученные деньги идут в Пенсионный фонд.

С 25 ноября 2018 года по 13 февраля 2019 года украинцы растаможили почти 161 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Дагестана Васильев госпитализирован в Москве с диагнозом "воспаление легких". Рядовой, в общем-то, диагноз, но сам факт того, что губернатора приходится везти аж в Москву, по всей видимости, вполне характеризует состояние медицины во вверенном ему регионе. Впрочем, это обыденная ситуация — профессиональные патриоты и владетельная господа предпочитает поправлять свое здоровье подальше от здравоохранительной системы, предназначенной […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы