Ученые считают, что наиболее походящий возраст для начала развития музыкального вкуса ребенка варьируется от 8 до 10 лет. Об этом пишет The Daily Telegraph, ссылаясь на научную работу группы британских ученых.
Исследование данной темы началось с социального опроса, в котором приняли участие порядка 2 тысяч родителей. Ученые задавали им ряд вопросов, касательно их собственных музыкальных предпочтений, а также результативности попыток привить ребенку схожие вкусы. Как стало известно, отцы предпринимали попытки оказать влияние на своих чад в 79% случаев, а матери в 69%. Дети, при этом, соглашались с материнскими доводами в 38% случаев, тогда как музыкальные предпочтения главы семейства отвергались с вероятностью в 70%. Данная статистика, впрочем, относится к детям старше 10 лет, которые могут корректировать свои вкусы по просьбе родителей лишь в 10% случаев.

Ученые считают, что формирование музыкальных предпочтений должно происходить до 10-летнего возраста, иначе повлиять на них будет весьма проблематично. Кроме того, дети также могут привить родителям любовь к некоторым композициям, рассказав о том, что для них значит та, или иная песня.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу предложил меры по снижению напряженности в отношениях Москвы и Вашингтона. «Мы договорились о том, что военные риски должны быть минимизированы, а также подчеркнули важность эффективных мер по предотвращению инцидентов, в том числе из-за недопонимания. Я предложил несколько маленьких субстантивных шагов, которые помогут […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы