Руководитель Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства региона Муслима Хучиева временно исполняющим обязанности главы республики.

Исполнение обязанностей главы региона возложено на Хичева 11 февраля «на период временной нетрудоспособности» Кадырова, говорится в тексте документа, опубликованного на сайте администрации и правительства Чечни.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров напомнил, что и другие руководители регионов «уходят в какие-нибудь отпуска, или на какие-нибудь лечебно-амбулаторные и прочие виды обследований, или просто отдохнуть», пишет «Дождь».

«Разве это повод для какой-то политической кухни?» – удивился он.

По его словам, журналисты «могут объявить на весь мир, что, оказывается, Рамзан Кадыров не железный, что он, оказывается, человек». При этом Умаров отметил, что отпуска и больничные «в команде Рамзана Кадырова весьма и весьма условные».

17 февраля сообщалось, что Кадыров находится с визитом в Абу-Даби, пишет «Коммерсант».

В 2017 году Кадыров заявил, что мечтает покинуть пост главы республики, поскольку время для смены руководителя региона пришло.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук и основатель этой политсилы, внефракционный нардеп, кандидат в президенты Юрий Бойко намерены продолжать переговоры с руководством Российской Федерации. Об этом они сказали 22 марта в Москве после встречи с российским премьером Дмитрием Медведевым и главой компании «Газпром» Алексеем Миллером, трансляцию вел канал «112 Украина». Бойко рассказал, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы