Руководитель Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства региона Муслима Хучиева временно исполняющим обязанности главы республики.

Исполнение обязанностей главы региона возложено на Хичева 11 февраля «на период временной нетрудоспособности» Кадырова, говорится в тексте документа, опубликованного на сайте администрации и правительства Чечни.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров напомнил, что и другие руководители регионов «уходят в какие-нибудь отпуска, или на какие-нибудь лечебно-амбулаторные и прочие виды обследований, или просто отдохнуть», пишет «Дождь».

«Разве это повод для какой-то политической кухни?» – удивился он.

По его словам, журналисты «могут объявить на весь мир, что, оказывается, Рамзан Кадыров не железный, что он, оказывается, человек». При этом Умаров отметил, что отпуска и больничные «в команде Рамзана Кадырова весьма и весьма условные».

17 февраля сообщалось, что Кадыров находится с визитом в Абу-Даби, пишет «Коммерсант».

В 2017 году Кадыров заявил, что мечтает покинуть пост главы республики, поскольку время для смены руководителя региона пришло.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Матч шестого тура группового этапа чемпионата мира по хоккею завершился победой сборной РФ над соперниками из Швейцарии. Россияне победили со счетом 3:0 (1:0, 1:0, 1:0), пишет «Чемпионат». Шайбы в ворота противника забросили Артем Анисимов и Никита Кучеров, который оформил дубль. Напомним, российская команда до этого обыграла Чехию (3:0), Норвегию (5:2), Австрию (5:0), Италию (10:0) и Латвию (3:1). Россия досрочно вышла […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы