Пожарным удалось ликвидировать возгорание травяного настила в лесу на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом 17 февраля сообщила пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о происшествии поступило в 16.40. Пожар возник на территории государственного специализированного предприятия «Северная пуща» вблизи села Бычки. Горело 5 гектаров травяного настила.

«Пожар в зоне отчуждения ликвидирован в 18.50», – сообщили на официальном сайте ГСЧС.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС «Фукусима-1» 2011 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ученые провели исследование и доказали, что быстрый прием пищи приводит к проблемам со здоровьем, в том числе и к ожирению. Мозгу нужно до 20 минут, чтобы обработать поступающую информацию, а потому важно есть медленно, даже если время на прием еды ограничено. По данным научных работников, отсутствие обработки этих сигналов может привести к перееданию, увеличению веса […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы