Главу вологодского отделения общественного движения «За права человека» Григория Винтера сняли с поезда Москва – Череповец и подвергли принудительному досмотру, угрожая переломать ему ноги, сообщает «Медиазона».

По словам Винтера, полицейские назвали о причиной задержания его участие в организации, которая признана «иностранным агентом». Кроме того, полицейские заявили, что в его вещах может быть «запрещенная литература, входящая в список экстремистской».

Во время обыска полицейские переписали серийные номера ноутбука и фотоаппарата Винтера, а также списали данные его кредитных карт.

После досмотра на Винтера составили административный протокол, не сказав, по какой статье. Винтер утверждает, что полицейские не представились и не предъявили документы.

13 февраля движение «За права человека» правозащитника Льва Пономарева включили в реестр «иностранных агентов». По словам Пономарева, это может быть связано с получением финансирования от Комитета ООН против пыток — деньги поступали подконтрольной правозащитнику «Горячей линии».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Перед Украиной стоят серьезные вызовы, заявил 21 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман в телефонном разговоре с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, набравшим большинство голосов во втором туре президентских выборов. Об этом Гройсман рассказал 22 апреля в эфире телеканала ICTV. «Конечно, у меня был телефонный разговор с новым президентом, избранным президентом Владимиром Зеленским. Я поздравил его […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы