Закон, направленный против верхушки криминальных структур, коснется только тех главарей организованной преступности, которые будут признаны таковыми после вступления поправок в силу, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

В ведомства отметили, что уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, обратной силы не имеет, то есть не распространяется на лиц, совершивших преступление до вступления такого закона в силу, передает «Интерфакс».

Кроме того, уточняется, что расследование будет производиться следователями органов внутренних дел России, а также следователями органа, выявившего эти преступления. Органы предварительного следствия включены в состав МВД, ФСБ и СКР.

В пятницу президент Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы проект закона, которым вводится уголовная ответственность вплоть до 15 лет лишения свободы за «занятие высшего положения в преступной иерархии».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Олимпийская чемпионка Алина Загитова имела неосторожность выложить съемку своих развлечений более двух недель назад. Однако страсти в Сети не утихают до сих пор. Езда несовершеннолетней спортсменки за рулем автомобиля возмутила известного блогера. «Вот что с ними делать? Почему каждый прыщ, едва поднялся над серой массой, уже считает, что ему все дозволено?», — написала в своем […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы