Это не могло не случиться. Бесконечные т.н. освободительные войны, вместо того, чтобы вкладывать, как совершенно верно замечает Григорий Явлинский, деньги в свою экономику. Какие-то там космические прожекты, когда уже, ладно бы в малых городах, в больших мегаполисах нет нормального асфальта, а также из рук вон плохо, как показали последние морозы, работают, что коммунальные службы, что медики.


Плюс, к тому же постоянная деградация промышленности, засилье мигрантов, что отбирают рабочие места у коренного населения, коррупция на всех ветвях власти и многое-многое другое, о чем мы пишем уже много лет. Все это в этой стране не могло не рвануть, что и привело к ужасной трагедии и убийствам мирного населения. Власть, именно эта подлая, мерзкая, разожравшаяся и ни за что не отвечающая власть довела бедного сантехника до массового убийства. А приехавшая т.н. полиция тут же была ранена, потому что туда набирают кого попало, ведь нормальные люди уже давно в органы не идут! Вопрос теперь лишь один — когда президент, а также министры МВД, МЧС и руководители спецслужб подадут в отставку? Правильный ответ: никогда!

Похоже на Россию, скажут наши любители демократии, особенно с радио "Эхо Москвы", согласитесь? Проблема в том, что это не про нас. И, как вы можете понять, никаких посадок не будет, сколько не вещай господин Венедиктов в своем твитере. А, опять же, CNN вряд ли будет требовать уволить с волчьим билетом, скажем, директора ФБР? Это же не про Патрушева писать или Шойгу, правда?

Пять человек погибли, не менее шести получили ранения в результате стрельбы, которую уволенный мужчина устроил на складе в городе Аврора (Орора), штат Иллинойс. Нападавший был убит.<…>Иллинойсский стрелок — 45-летний Гэри Мартин — 15 лет проработал в компании Henry Pratt по производству клапанов для водопроводных труб, сообщила начальник полиции Авроры Кристен Зиман. В пятницу он был уволен, передает Reuters.<…>По данным источников телеканала ABC7 в правоохранительных органах, Мартина вызвали в комнату для собраний и объявили о его увольнении. В ответ он открыл огонь по своим руководителям, а затем переключился на коллег-рабочих.По словам выжившего очевидца, проработавшего на заводе 40 лет, во время стрельбы в здании находились около 30 человек. Пятеро офицеров полиции были подстрелены в первые же пять минут после своего прибытия.
Кхм. На последнем допросе Дональнд Трамп в конгрессе лично с трибуны орал, что он и его команда сделали так, что безработица снизилась, экономике США завидуют все остальные страны, а их армия — это прямо сплошные "железные человеки" от которых бегут в страхе, что русские, что китайские, что любые другие солдаты неправильных стран. И чего?

Во-первых, это как же человеку было страшно потерять работу, что он начал шмалять во всех и каждого, да? А, во-вторых, как же там с этой самой "Америкой эгегейн", если после 15 лет работы товарища с завода увольняют? Что расскажут нам по этому поводу те, кто орал, что в отличие от России, все в США ходят в белых штанах, а на пенсии не вылазят из отпусков, курсируя между Гаваями и Мальдивами на собственной яхте?

Во-вторых, а что случилось с хвалеными американскими полицейскими? Как не кино, так там сплошные "крепкие орешки", "робокопы", или бери выше — полицейская академия! А на деле уже не первый и не второй раз стреляют их не меньше, чем они негров. При этом, что характерно, полицейские в США себя сильно не парят правилами — и открывают огонь на поражение, видео в ютубах вагон и тележка, без предупреждения или сразу после крика. Опять же, всяких несогласных в Штатах винтят — смотреть любо дорого. Но ровно строго в России плохая полиция несчастного Навального в дорогих кроссовках тоталитарно носит на руках в автозак!

Третье, посадки где? Знаете, что говорят ихние высокие чины? Вот, пожалуйста:

Мэр Авроры Ричард Ирвин назвал позором тот факт, что случаи массовой стрельбы в США стали обычным явлением. Политики и обычные пользователи соцсетей после трагедии вновь подняли вопрос об ограничении на ношение оружия, против которого выступает Трамп.Бывший член Палаты представителей Габриэль Гиффордс, сама пережившая покушение, в ходе которого были убиты шесть человек, раскритиковала президента США за то, что он отказывается признавать "реальный кризис".
Трамп должен уйти? Ок, этого хотят половина американцев. Но, почему он один? А что, остальные сенаторы, губернаторы, главы спецслужб, а также чуть-чуть рангом пониже исполнители — все в белом что ли? Также стреляли и при Обаме, и при Буше мл. и при Клинтоне. Так давайте — судить всех! Но, разумеется, нет, Григорий Явлинский не одобряет. О, четвертый пункт!

Четвертое. А где вложения в инфраструктуру? Нет, конечно, мы понимаем, что Трамп сейчас поднимет экономику США постройкой легендарной мексиканской стены, производство которой, как и прозводство Крымского моста, толкнет экономику — это ж новые тенхологии, материалы, рабочие места и все такое — но пардоньте, а чего тогда "Дженерал Электрик" порывается сдохнуть, а т.н. "лидер рынка" компания Тесла при типа большой капитализации 10 000 машин собрать не может? И более того, после отмены субсидий на эти электротазики — спрос на них рухнул стремительным домкратом…

Прелесть состоит в том, что штукатурка у западной модели цивилизации стремительно облазит. И в результате мы видим старую добрую Америку ровно родом из прекрасных 30-х годов. И дальше будет веселее! Потому что строить они дома будут все также из известного материала и палок, права человека показывать будут только по телевизору и на экспорт, а непобедимая армия США будет лишь в компьютерных играх. Кстати, забегая вперед, убийца-то уволеный, скажут нам, был с плохим прошлым, ужас! У стрелка было криминальное прошлое. В 1995 году Мартин был осужден за нападение при отягчающих обстоятельствах в Миссисипи.

Проблема в том, что он честно отработал 15 лет на заводе и стало быть — исправился. К тому же, у нас половина оппозиции, в лучшем случае — с криминальным или полукриминальным прошлым. Один признается, что траву курил, другой, что совращал школьниц, третий с двумя судимостями ходит, четвертую брали при обыске с кучей интересных конвертов с деньгами. Педофилы, убежав за границу — пишут и публикуются в наших самых лучших либеральных СМИ. Жулики, воры всех мастей, пойманные и отлученные от кормушки — рассказывают нам про воровскую власть. Ту самую, которую еще совсем недавно облизывали и которой были сами. Кстати, помните скандальчик был, как одного дядю на таможне поймали с контрабандой, но отпустили, правда без права въезда в Россию? Так все нормуль, он ведет по телефону эфиры на радио "Эхо Москвы"!

Но, разумеется, я готов выслушать, что все это фейки. Что в Чикаго не было проблем из-за морозов, что везде там дороги лучше, чем в Германии. Что нет проблем с наркотиками и безработицей. Что в США не сидит больше народу не то, что сейчас во всем мире, но и при Сталине у нас меньше было.

Впрочем, это ли важное. Кто — шериф, замшерифа, директор ФБР, замдиректора ФБР, Трамп, Помпео, Болтон и т.д. и т.п. — кто подаст в отставку, а лучше сядет — за то, что допустили это страшное преступление?

Ведь ладно Россия, но США это же Сияющий Град на Холме, планетарная совесть, последняя сверхдержава и гегемон! Или нам врали все это время, в том числе, и Григорий Явлинский?

Счастья вам.

Источник: Вместе победим!

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Шевченковский суд Киева 24 апреля не изменил меру пресечения для  Игоря Павловского, фигуранта дела об убийстве общественного деятеля Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает INSIDER. Защитник Максим Болдин просил суд отпустить Павловского из-под стражи под личное обязательство. Он аргументировал ходатайство плохим состоянием здоровья подзащитного и тем, что его больше не подозревают в организации убийства Гандзюк. Ему изменили статью […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы