Власти Дагестана смогли остановить неконтролируемое расходование бюджетных средств при реализации различных проектов, заявил в интервью ТАСС глава республики Владимир Васильев на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Мы видели, к сожалению, множество примеров, когда объекты строились с целью того, чтобы освоить большие денежные средства. Куда они потом расходились, мы догадываемся — что-то в [уголовных] делах вылезает. Мы это остановили. Теперь мы увидели, что эти деньги стали появляться в бюджете, а так они расходились», — сказал Васильев.

По его словам, сейчас власти республики участвуют «во множестве судебных заседаний». «Например, проект «Дагагрокомплекс», который должен был выращивать помидоры и уже давно приносить прибыль, он не состоялся. Мы оказались должны, потому что прежнее правительство миллиард с лишним взяло в кредит, чего нельзя было делать, для бизнеса под гарантию правительства с таким обязательством, что без регрессного иска», — привел пример глава республики.

Он отметил, что сейчас это «уже эпизод уголовного дела». «Деньги сэкономлены», — добавил Васильев.

Как подчеркнул собеседник агентства, когда власти региона начали наводить порядок, они увидели, что у республики есть «огромные ресурсы».

«Допустим, провели торги по одному мосту и оказалось, что не за полтора миллиарда рублей, а за миллиард можно [его] построить. И та же компания, которая [сначала] выиграла торги, опять выиграла и строит за миллиард. Пятьсот миллионов ушли в бюджет республики. Вот торги по-честному. И это только один мост. <…> У нас есть огромные резервы», — заключил собеседник ТАСС.

Российский инвестиционный форум проходил 14-15 февраля. Главная тема — реализация национальных проектов. Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российский бренд BQ вывел на рынок бюджетный мобильный аппарат 6040L Magic, оснащенный основной камерой с двумя модулями на 13/2 Мп и системой NFC. Смартфон с 6,1-дюймовым дисплеем оценен в 8000 рублей. На экране имеется вырез в виде капли под «фронталку». Лицевая панель бюджетного устройства защищена устойчивым к царапинам стеклом Panda Glass. BQ 6040L Magic базируется […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы