Советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев в зале Басманного суда Москвы сообщил о готовности сотрудничать со следствием по делу о мошенничестве в отношении основателя инвестиционной компании Baring Vostok американца Майкла Калви и других фигурантов, он уже дал показания против соучастников.

«Он раскрывает всю структуру этого преступления. Он дал информацию о всех соучастниках, об их роли и должностном положении. (…) Он уже дал показания против них», – передает РИА «Новости» слова защитника Кордичева.

По словам адвоката, Кордичев добровольно согласился сотрудничать со следствием, дать всю возможную информацию и оказать деятельную помощь следствию.

Между тем прокурор заявил, что следствие ищет новых соучастников по данному уголовному делу.

Американский житель Майкл Калви, о задержании которого стало известно ранее в пятницу, и ряд топ-менеджеров Baring Vostok подозреваются в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный экспресс» посредством мошеннической схемы.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев выразил готовность лично поручиться за Калви.

Среди проектов инвестфонда Baring Vostok, работающего в РФ с 1994 года, – «СТС Медиа», «Яндекс», «Авито», «Озон», «ЭР-Телеком», «1С», «Новомет».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов раскритиковал программы Comedy Club и «Наша Russia», которые он назвал «отвратительными» из-за постоянных шуток о депутатах. «Посмотрите Comedy Club или «Наша Russia». Это отвратительно. Шутят про депутатов все время: депутаты и депутаты, и во всем они виноваты, и икру они ложкой едят, и лобстеров. Никто не шутит про губернаторов. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы