Канал премьер-министра Израиля в YouTube опубликовал и удалил запись выступлений арабских участников антииранской конференции в Варшаве.

Обсуждение в рамках организованного США форума прошло в закрытом формате. Однако в Сеть выложили 25-минутное любительское видео, возможно, снятое без согласования с другими участниками встречи, передает РИА «Новости».

На записи один из участников говорит о том, что «вызов» со стороны Ирана является более «токсичным», чем «спор Палестины и Израиля». Вероятно, это заявление сделал глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халиф.

Он также назвал иранский режим «неофашистским». Именно Иран, по мнению оратора, своими «деньгами, оружием, пехотинцами» препятствует палестино-израильскому урегулированию.

В зале присутствовал и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Видео удалили с его YouTube-канала, но оно разошлось по Сети.

Накануне много шума наделало заявление Нетаньяху о «войне с Ираном». В опубликованном на английском тексте выступления Нетаньяху слово «война» исправили на слово «борьба».

Следует учитывать, что текст на английском был переводом выступления Нетаньяху на иврите. Слово, которое он употребил в зависимости от контекста означает и войну, и борьбу, и противодействие.

Однако при этом израильские СМИ стали удалять видео с заявлением о «войне/борьбе» против Ирана.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Немецкая компания Audi снижает темпы производства электрокаров Audi e-tron на площадке, функционирующей в Бельгии. Причина данного обстоятельства состоит в том, что зафиксирована задержка в поставках требуемых аккумуляторов LG. Напомним, ранее представители немецкого бренда объявляли о планах ежегодно выпускать около 52 тысяч электрических моделей автомобилей, однако ввиду текущих обстоятельств количестве уменьшено до 45 тысяч электрокаров. Как […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы