Вице-президент США Майк Пенс призвал европейских союзников выйти из заключенного в 2015 году ядерного соглашения с Ираном, назвав Тегеран ведущим государством-спонсором терроризма в мире.

Пенс выступил с таким заявлением в ходе международной конференции по Ближнему Востоку, которая была организована США и Польшей в Варшаве.

Вашингтон вышел из ядерного соглашения с Ираном в прошлом году и восстановил санкции в отношении страны.

Первоначально администрация Трампа заявляла, что центральной темой должен стать Иран, однако организаторы расширили тематику конференции, включив в нее конфликт между Израилем и палестинцами, борьбу с группировкой «Исламское государство» и ситуацию в Сирии и Йемене.

Это было сделано с целью привлечь больше участников, в особенности среди европейских стран, которые пытаются спасти соглашение с Ираном.

В мероприятии не участвуют Россия, Китай и Иран, а также палестинские власти, которые призвали бойкотировать мероприятие.

В то время как в Иране на этой неделе отмечают 40-ю годовщину Исламской революции, иранский министр иностранных дел Джавад Зариф заявил журналистам в Тегеране, что конференция заранее обречена на провал. Он назвал мероприятие очередным проявлением одержимости Ираном со стороны США.

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Нанесение 40-километровой непрерывной сплошной линии на трассе между Воронежем и Нововоронежем, которое, по словам пользователей соцсетей, привело к пробкам, не согласовали с ГИБДД, рассказала начальник пресс-службы УМВД по региону Наталья Куликова. По ее словам, разметку сделали по распоряжению департамента дорожной деятельности Воронежской области, передает РИА «Новости». «Данная инициатива департамента с Госавтоинспекцией предварительно согласована не была. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы