Пентагон работает над стратегией, которая позволит внедрить искусственный интеллект в военную сферу, пишет Daily Mail. Издание отмечает, что США стремятся развивать данную отрасль в ответ на активную разработку подобных технологий в РФ и Китае.


Reuters

Министерство обороны США сообщило о разработке стратегии по внедрению искусственного интеллекта в военные технологии, которая позволит им не отставать в этой области от РФ и Китая, пишет Daily Mail.

Издание отмечает, что представленная на этой неделе стратегия стала первым ответом на глобальное развитие искусственного интеллекта. В Пентагоне надеются, что применение данных технологий позволит обеспечить лучшую защищённость американской армии, безопасность граждан и союзников США, а также снизить стоимость и увеличить скорость проведения операций.

«Другие страны, в частности Китай и Россия, инвестируют значительные средства в искусственный интеллект в военных целях, в том числе в приложения, которые поднимают вопросы, касающиеся международных норм и права», — приводит Daily Mail отрывок доклада Пентагона.

При этом ожидается, что искусственный интеллект повлияет на все составляющие деятельности министерства, от учебной подготовки специалистов до приёма новобранцев. В докладе не упоминается автономное оружие, однако делается отсылка к военной директиве от 2012 года, где сказано, что его использование должен контролировать человек.  

США, как и Россия, высказались против усилий ООН по наложению международного запрета на применение «роботов-убийц», полностью автономных оружейных систем, которые однажды, предполагает Daily Mail, смогут работать без участия человека. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Яна Поплавская во время съемок нового выпуска проекта под названием «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым впервые пояснила фанатам о потере дочери на 7-м месяце беременности. Российская актриса тяжело переживала смерть ребенка от Сергея Гинзбурга. Яна Поплавская прожила с режиссером 25 лет и родила ему сыновей Никиту и Клима. Знаменитость пояснила в шоу, что у нее […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы