Компания Ford Sollers рассматривает возможность запуска внедорожника на заводе во Всеволожске в Ленинградской области, сообщил в четверг в интервью ТАСС губернатор Александр Дрозденко на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Сегодня часть машин, которые производит завод Ford, экспортируется в страны Балтии и Северной Европы. Возможно, на нашем заводе запустят новую модель — это один из внедорожников, которые достаточно хорошо покупаются. Это частично будет ориентировано на страны Балтии и Скандинавии», — сказал Дрозденко, не уточнив модель.

Завод Ford Sollers в Ленинградской области расположен в 24 км от Санкт-Петербурга. Совместное предприятие Ford Sollers, образованное в 2011 году Ford Motor Company и Sollers, выпускает модели Ford Focus во всех существующих модификациях кузова и Ford Mondeo седан, у компании действуют также заводы в Набережных Челнах, в Елабуге.

Российский инвестиционный форум проходит 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году — реализация национальных проектов. Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Верховный суд США отменил решение суда низшей инстанции, позволяющее американским морякам взыскать убытки с Судана в связи с нападением «Аль-Кайды» на американский эсминец в 2000 году. Решение суда стало ударом для 15 пострадавших моряков и трех их супруг, которые в 2010 году подали иск против правительства Судана, и победой для африканской страны, настаивающей, что она […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы