Российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», которую обвиняют в сговоре против США, не предоставят доказательную базу по делу, сообщила судья Дабни Фридрих.

Она отказала компании в соответствующем ходатайстве, посчитав, что прецеденты, указанные защитой «Конкорда», не имеют отношения к делу. Также судья сочла, что адвокаты не предоставили новых данных, доказывающих, что «Конкорд» преследуют из-за «российской принадлежности», передает РИА «Новости».

Адвокаты хотели, чтобы ответчики могли ознакомиться с уликами, но спецпрокурор США по «российскому делу» Роберт Мюллер выступил против. Он заявил, что это создаст угрозу его расследованию, а также нацбезопасности США, конфиденциальные данные могут попасть к другим ответчикам, включая российского бизнесмена Евгения Пригожина.

Чтобы получить доступ к уликам ответчики должны приехать в США на суд. При этом он признает, что им грозит немедленный арест.

В октябре Мюллер заявил, что компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» Пригожина обвиняется не в связи с расследованием о вмешательстве в американские выборы, а в связи с тем, что она не зарегистрировалась как иностранный агент в США.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Бывший сотрудник администрации президента Петра Порошенко Владимир Горковенко, которого новый президент Владимир Зеленский уволил с должности члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, подал на него в суд с требованием признать противоправным решение об увольнении. Об этом Горковенко сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, исковое заявление расписано на девяти страницах. «Во-первых, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы