Авиакомпания Utair заставила пассажирку рейса Курган – Москва купить 11 билетов для двоих детей-инвалидов, сообщает РИА «Новости».

Мать-одиночка из Хабаровска приехала со своими сыновьями-близнецами в Курган на операцию в центр имени Илизарова. Когда семья возвращалась после лечения домой, авиакомпания потребовала, чтобы гражданка купила 11 билетов на самолет для двоих детей. Как отметил перевозчик, один ребенок, которого необходимо перевозить на носилках, займет девять мест, а второй, у которого в гипсе одна нога, — два места. По словам мамы близнецов, деньги на обратную дорогу ей собрали родственники.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ в среду сообщило, что начало проверку этой информации.

В пресс-службе Utair заявили, что компания не была уведомлена о том, что на рейсе будут маломобильные пассажиры.

«Российский детский фонд и другие социальные службы, к сожалению, не связывались с авиакомпанией, чтобы обсудить условия для безопасной перевозки маломобильных детей. Фонды и социальные службы должны заранее беспокоиться о специальных условиях перевозки: уточнять у авиакомпаний условия и предупреждать о них маломобильных пассажиров», — заявили в авиакомпании.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Французская компания Renault официально представила для российского рынка новый тягач Renault Trucks. Данный экземпляр входит в линейку Trucks T-High, тогда как производитель объявил о лимитированном тираже тягачей. Известно, что данная модель имеет 13-литровый дизельный двигатель с мощностью 480 л.с. В новинке используется ровный пол, пневматические сиденья, высокая кабина и ряд других улучшенных параметров. Кроме того, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы