Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило предписания министру образования Украины Лилии Гриневич и первому вице-премьеру, министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву из-за конфликта интересов, обнаруженных в их ведомствах. Об этом сообщила пресс-служба НАПК 13 февраля.

Сотрудники агентства отправили предписания шести украинским должностным лицам.

В частности, предписание для Гриневич внесено из-за главы комитета по физическому воспитанию и спорту Минобразования. Тот не принял меры для урегулирования конфликта интересов у бывшего начальника херсонского филиала спортивного комитета министерства, в прямом подчинении которого была его жена.

Аналогичное предписание внесено для Кубива – из-за и.о. директора госпредприятия «Институт подготовки кадров промышленности» Екатерины Охотницкой, которая не сообщила о конфликте интересов, обусловленного сотрудничеством с матерью.

Еще одно такое предписание было направлено Ирине Баран – главе Подгаецкого районного совета в Тернопольской области, – относительно главвврача районной больницы Игоря Кушнира. У него в подчинении работает жена.  

По данным НАПК, главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу и еще двум чиновникам направили предписания из-за того, что они не предоставили информацию и документы по запросу агентства.

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции создали в 2015 году.

Агентство, среди прочего, занимается проверкой деклараций госслужащих и их образа жизни, занимается поиском информации о злоупотреблении властью или коррупции. Запуск НАПК был одним из требований Евросоюза для предоставления Украине безвизового режима.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Константин Эрнст отменил повторное зрительское голосование и объявил победителями всех финалистов шестого сезона шоу «Голос. Дети», включая Микеллу Абрамову. Это стало известно во время специального выпуска программы, который состоялся в прямом эфире сегодня вечером. Мы с компанией Talpa — людьми, которые придумали этот формат, — обсуждали все возможные варианты. И поняли, что в этой ситуации […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы