Собственно, а где они, а? В ноябре-декабре на слухах, что Штаты вот-вот окончательно добьют Россию реально был рост курса доллара по отношению к рублю. Помню, даже за 70 ушли и началось, как обычно, что все, "этой вашей стране" скоро точно конец, а бакс, наконец-то — вопили либеральные горлодерики — будет по двести! Начался 2019 год….


Госдолг США плавно перевалил за 22 трлн долларов — это уже просто какие-то абстрактные величины, на самом деле — а кризиса все нет! Неужели опять обманули?

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что российская сторона не беспокоится по поводу угрозы новых санкций со стороны США. Об этом сообщает РИА «Новости».По его словам, Москва привыкла к угрозам Вашингтона и не обращает внимания.Он также подчеркнул, что Россия проходит через это «уже четыре года».Ранее сообщалось, что США назвали условие для снятия санкций с России.

Подстава какая-то… неужели у них есть хитрый план Трампа, а? Или все время нас пытаются развести, а мы как-то уже сильно и не верим? Мне кажется, что второе. Хотя, безусловно, Штатам отступать некуда, потому что иначе внезапно выяснится, что гегемон-то — штопаный! Слово Ивану Данилову:

Во-первых, на Украине скоро выборы и вполне вероятно, что американские и европейские дипломаты попробуют хотя бы на уровне инфоповодов и грозных заявлений поддержать действующего президента, которому может пригодиться в избирательной кампании возможность заявлять о том, что вот-вот против России будут введены некие "адские санкции", позволяющие Украине все-таки выиграть конфликт. Во-вторых, следует учитывать, что наши западные партнеры очень болезненно реагируют на информацию о том, что российская экономика восстанавливает свою инвестиционную привлекательность, несмотря на всю риторику официального Вашингтона и Брюсселя. Наглядный пример: американский деловой журнал "Форбс" сообщает о том, что "за январь инвесторы-нерезиденты купили российские акции в рекордном объеме как минимум за пять лет, а также активно вкладывались в госбонды". Если посмотреть на эту новость с точки зрения антироссийских американских и европейских политиков, то это явный признак провала санкционной кампании против России. Неудивительно, что в Госдепе и Еврокомиссии резко обострилось желание чем-нибудь запугать инвесторов.

На этом фоне, кстати, мы уже писали о том, что товарищи из Штатов еще с нами и рекордно товарооборот прокачивают. Это такой хитрый план что ли — заставить наших экспортеров помереть от работы? Признаться, большей гадости от США мы и правда не ожидали. Танки прогревали всю зиму, ракеты собирали новые, а тут — они оказывается вот что задумали!

Кстати, у меня хорошие новости! Вы не поверите — но санкции не снимут, как не проси. Прямо дописываю заметку и побегу в магазин за солью, спичками и топливом для реактора же!

Санкции США останутся в силе до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения и не передаст Крым Украине, заявил заместитель постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн.

Но, правда, не спешите радоваться. Зампред Штатов не такой уж и простак, как может показаться. Если с Россией и ее отношением к Крыму все более-менее ясно, то вот сколько будет еще на карте недоразумение под названием Украина — это вопрос далеко не праздный…

Однако, все равно — страшно. Страшно смешно. Почему? А вот, пока нас тут рвали в клочья, у США трусы расползаются же:

— 7 миллионов американцев пропустили положенный платеж по автокредиту на срок 90 дней и более. Количество проблемных автокредитов сейчас превосходит более чем на миллион предыдущий антирекорд, имевший место на пике первой волны суперкризиса 2008-2011.— "Похоже, что не все американцы преуспевают даже на хорошем состоянии рынка труда", — комментируют аналитики ФРС.— Но самый быстрый путь на дно это не автокредит, это — болезнь. Каждый год финансы 530 тысяч семей США превращаются в руины из-за кипы медицинских счетов.— 66.5% персональных банкротств США связаны с медицинскими счетами.
Мда. Вы много знаете историй в нашей ужасно плохой медицине, чтобы человек заболел гриппом, а потом его из дома выселили? А в Штатах все хоккей! Будьте, как говорится, здоровы, живите богато, а Трамп уезжает до Кима Чен Ына.

Но, вопрос остался! Когда уже бахнет?

Счастья вам.

Источник: Вместе победим!

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В четверг 21 марта 2019 года лидеры ЕС-27 провели встречу для обсуждения Брексита. В пятницу 22 марта 2019 лидеры ЕС сконцентрировались на экономике и предстоящем саммите с Китаем. Они также обсудили изменение климата и приняли решения об обеспечении свободных и справедливых выборов и о борьбе с дезинформацией. Брексит Лидеры ЕС учли письмо от премьер-министра Терезы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы