Блокирование работы Министерства здравоохранения Украины – это атака на правительство, на президента Украины Петра Порошенко и на трансформацию системы здравоохранения, заявила на брифинге 13 февраля отстраненная от должности и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Мы требуем, чтобы судья срочно огласил свое решение, чтобы мы знали, как дальше действовать. Решение Окружного административного суда от 5 февраля создает опасный прецедент, который может быть применен к любой институции в Украине… Оказывается, судья Окружного административного суда имеет неограниченные полномочия и не несет никакой ответственности за невыполнение им своих обязанностей», – заявила Супрун.

По ее словам, работа Минздрава «заблокирована более недели», но пациенты не могут ждать того, чтобы Окружной административный суд города Киева наконец-то огласил свое решение.

«Это не только наши пациенты, которые ждут лекарств, но и наши дети, которые ждут вакцин», – продолжила Супрун.

Она отметила, что Минздрав намерен защищать изменения в системе здравоохранения, которые происходят с 2016 года.

«Прошлое не может с этим смириться, но использует те инструменты, которым пользовалось всегда: это административный ресурс, хакерство против правовой системы Украинского государства, ложь и сеть своих агентов. Время прошлого ушло, время перемен настало, поэтому нас ничего не остановит… После нашей пресс-конференции я еду в Кабмин, сегодня есть заседание правительства, и мы будем решать этот вопрос. Министерство будет разблокировано», – сказала Супрун.

5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун имеет два гражданства, а это не дает ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров. 

Представитель Кабинета Министров подал ходатайство об отмене запрета Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

На заседании Окружного админсуда Киева 11 февраля Супрун попросила позволить ей подписывать документы, от которых зависит жизнь больных людей. Судья ушел в совещательную комнату, решение до сих пор не огласили.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Присяжные в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону вынесли оправдательный вердикт Расамбеку Бекмурзаеву, которого обвиняли в убийстве трех военных, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало. Присяжные совещались с 15.00 до 22.00 мск, передает ТАСС. Следствие считало, что в 2000 году Бекмурзаев на рынке Урус-Мартана застрелил трех военнослужащих, один из которых был сотрудником ФСБ. После этого, по […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы