Такие направления волонтерской деятельности, как социальное и экологическое, в настоящее время наиболее нуждаются в помощи, однако больше всего поддерживаются в РФ спортивное и патриотическое волонтерство. Об этом в среду на сессии Российского инвестиционного форума в Сочи сообщила заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Ольга Захарова.

«Наиболее нуждается в помощи социальное и экологическое волонтерство, а больше всего поддерживается спортивное и патриотическое», — сказала Захарова.

По ее словам, АСИ разработало стандарт волонтерства, который на сегодняшний день внедряется в 52 регионах, где проживают 2,2 млн человек. В декабре прошлого года агентство провело мониторинг поддержки волонтерской деятельности в России. По данным исследования, 66% опрошенных считают, что добровольчество в РФ успешно развивается, а 25% не имеют определенной позиции по этому вопросу — «в чем-то успешно, а в чем-то нет».

«Если говорить о том, кто больше всего способствует развитию волонтерства, то 47% сказали, что федеральные органы исполнительной власти, а 51% сказал, что слабо способствуют этому органы исполнительной власти и региональные органы власти», — пояснила Захарова.

По ее мнению, в первую очередь надо оценивать не волонтерские усилия, а структуры, поддерживающие их работу. «Мы так много всего делаем вверху, но не всегда эта активность с тем же импульсом спускается вниз и продолжает эту деятельность на местах. На федеральном уровне утвержден федеральный проект «Социальная активность», разработаны методические рекомендации МВД, МЧС, Минкультуры, Минздрава. Хотелось бы, чтобы мы не только разрабатывали эти методические рекомендации, но и делали мониторинг их применения в регионах», — добавила Захарова.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 14-15 февраля. 13 февраля — так называемый нулевой день, когда делегации прибывают в Сочи. Главная тема форума в этом году — реализация национальных проектов. Организатор — фонд «Росконгресс», ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу предложил меры по снижению напряженности в отношениях Москвы и Вашингтона. «Мы договорились о том, что военные риски должны быть минимизированы, а также подчеркнули важность эффективных мер по предотвращению инцидентов, в том числе из-за недопонимания. Я предложил несколько маленьких субстантивных шагов, которые помогут […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы