Североатлантический альянс не намерен размещать в Европе новые наземные системы с ядерным оружием даже после прекращения действия ДРСМД, сообщила замгенсека альянса Роуз Геттемюллер.

В среду и четверг в штаб-квартире НАТО в Брюсселе пройдут переговоры глав оборонных ведомств альянса, одной из основных тем на которых станет ситуация вокруг ДРСМД и возможные меры реагирования альянса.

«Мы сейчас обсудим, как надо ответить на новые российские ракеты. При этом у нас нет планов размещать в Европе новые наземные системы с ядерным оружием», – сообщила Геттемюллер, комментируя варианты ответа на прекращение действия ДРСМД.

Она добавила, что дверь для переговоров по-прежнему открыта, и Вашингтон все еще готов сохранить договор, если РФ уничтожит ракеты 9M729, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс начинает подготовку оборонных мер в условиях прекращения действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

7 февраля генсек НАТО заявил, что альянс хочет «сохранить договор», «усилить контроль над вооружениями», также он отметил беспокойство Москвы по поводу того, что ДРСМД «запрещает оружие, которое разработали и разместили такие страны, как Китай, Индия, Пакистан или Иран». 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Роскосмос заинтересован в эксплуатации нового самолета Ил-96-500Т и надеется, что эта машина будет создана в заявленные сроки. Об этом сообщили во вторник ТАСС в госкорпорации. На эту темуНекачественный бетон. Почему космодром Восточный нуждается в ремонте «Госкорпорация «Роскосмос» заинтересована в начале производства и эксплуатации самолета Ил-96-500Т, который предназначен для транспортировки частей ракетно-космической техники на космодром Восточный. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы