Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан планирует возобновить  выступления за сборную России и принять участие в Олимпиаде 2022 года. Об этом он сообщил в интервью газете «Кёнхян Синмун».

«Хочу принять участие в Олимпиаде в Пекине, моя страна — Россия, за Южную Корею я выступать не могу», — сказал Ан.

Спортсмен собирается поучаствовать в отборочном национальном турнире в августе 2019 года. Если он не пройдет отбор, займется развитием шорт-трека в России.

Ранее президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов говорил, что Ан завершил спортивную карьеру и уедет из России по семейным обстоятельствам.

Конькобежец Виктор Ан стал представлять Россию на международных соревнованиях в 2011 году, когда получил гражданство РФ. До этого он выступал за Республику Корея. Он не участвовал в олимпийских играх 2018 года, так как не получил приглашения МОК из-за допингового скандала.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Дмитрий Ланской пояснил о преодолении негативных эмоций после смерти Юлии Началовой. Музыкант заявил, что не намерен мстить недоброжелателям, которые сильно его критиковали. Дмитрий Ланской, первый супруг Юлии Началовой, рассказал в Instagram о собственных переживаниях за минувший месяц. Он выразил благодарность всем, кто оказал ему поддержку в настолько непростой период жизни. Именно в подобные моменты, согласно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы