Минэкономразвития рассчитывает, что в 2019 году будет принят закон, регулирующий оценку качества инвестиционных программ естественных монополий и госкорпораций. Об этом в среду заявил министр экономического развития России Максим Орешкин в интервью газете «Ведомости».

На эту тему

4 Материала

«Надеюсь, в этом году будет принят закон, который регламентирует процедуру оценки и проверки качества инвестпрограмм естественных монополий, технико-ценового аудита, это позволит сделать их инвестиции более эффективными. Сейчас нужно добиться принятия законопроекта, а Минэкономразвития — подготовить соответствующую методику», — заявил Орешкин.

Министр сообщил, что Минэкономразвития начнет внедрять методику, по которой будут оценены эффекты от инфраструктурных проектов на налоговую базу, социальную сферу и экономику. Кроме того, по его словам, министерство внедряет принципы отбора инвестпроектов госкомпаний по их рентабельности.

«Мы уже проводим пилотный проект с РЖД, чтобы понять, как максимально повысить эффективность инвестпроектов компании, чтобы их рентабельность была не ниже определенного уровня <…> А последствия для инвестпрограмм разных компаний будут зависеть от принятой версии проекта», — уточнил министр.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украина является одним из возможных организаторов атаки на «Боинг», сбитый над Донбассом в июле 2014 года, сообщил лидер голландской партии «Форум за демократию», член Европарламента Тьерри Бодэ. Во время теледебатов с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте лидер голландской оппозиции заявил, что доклад Совместной следственной группы (ССГ), занимающейся расследованием катастрофы рейса MH17, вызывает сомнения, передает РИА «Новости». […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы