Глава профсоюза МВД Украины Илья Кива внесет залог за арестованного полицейского Василия Мельникова, который 9 февраля избивал активистов под зданием Подольского управления полиции в Киеве. Об этом 12 февраля он написал в Facebook.

«Я уверен, что стражи закона и порядка имеют право на применение силы против тех, кто не знает меры своему «активизму» и превращает его в противоправные действия. Подобные решения судов дискредитирую правоохранительную систему и превращают обычную работу полицейских в шоу во время предвыборной кампании», – заявил Кива.

По его словам, он «не позволит унижать работу полицейских и будет защищать каждого из них».

https://www.facebook.com/kivailya/posts/1220278291463652

На сегодняшнем заседании суд арестовал Мельникова на 60 суток. Судья предусмотрела залог в размере 115 тыс. грн.

9 февраля активисты С14 требовали, чтобы сотрудники Подольского райотдела вернули вещи их коллегам, которые ранее в этот день были задержаны перед началом митинга кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Руководитель столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что отдал команду на разблокирование работы райуправления специальному подразделению правоохранителей.

Приехавший спецназ задержал активистов. Во время задержания мужчина в гражданском, выбежавший из райотдела, начал наносить удары ногами одному из лежащих.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту событий у Подольского райуправления полиции и сообщило о подозрении полицейскому, который бил ногами лежачего активиста.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Из-за непогоды в Украине обесточены 107 населенных пунктов, сообщает 17 июня пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. «В ночь с 16 на 17 июня в результате осложнения погодных условий (ветер, дождь, гроза) из-за срабатывания системы защиты линий электропередачи были обесточены 107 населенных пунктов в трех областях, а именно: Львовская – 67 населенных пунктов, Закарпатская – 38 населенных […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы