В Украине за 2018 год долги за потребленную электроэнергию увеличились на 16%, сообщила 12 февраля в Facebook глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Оксана Кривенко.

«Суммарная стоимость потребленной электрической энергии потребителями в 2018 году… составила 195 081 млн грн (с налогом на добавленную стоимость), задолженность потребителей на начало 2018 года – 28 942 млн грн (с НДС) «, – написала Кривенко.

По ее словам, на конец 2018 года задолженность составляла 33 млрд 611 млн грн с НДС , а прирост задолженности за год составил 16% или 4 млрд 670 млн грн.

https://www.facebook.com/Ok.Kryvenko/posts/243934276509712

В декабре Кривенко прогнозировала, что тарифы на электроэнергию для населения в 2019 году не будут подниматься.

Тарифы на электроэнергию для населения не менялись с марта 2017 года. Стоимость электроэнергии для бытовых потребителей в Киеве составляет 3,64 евроцента за кВт-ч, эта цена – самая низкая среди столичных городов Европы. 

Тарифы на электроэнергию для промышленности и населения в Украине устанавливает НКРЭКУ. В сентябре Кривенко отметила, что формула «Роттердам плюс» сдерживает рост тарифов для населения и промышленности, экономия составляет до 40 млрд грн.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пока останется на посту: законодатели-консерваторы решили не предпринимать очередной попытки добиться ее отставки. Глава влиятельного парламентского комитета Грэм Брэди заявил в среду, что комитет решил не менять правило, позволяющее проводить только одно голосование по вотуму недоверия лидеру партии в год. Выступающие за «Брекзит» консерваторы возмущены тем, что Мэй до сих пор […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы