Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила ввести временное эмбарго на вывоз леса из России, отметив, что продажа леса в данный момент находится в теневом секторе экономики.

Матвиенко предложила ввести эмбарго на вывоз леса, пока в отрасли не будет наведен порядок, передает РИА «Новости».

Она отметила, что продажа леса в РФ находится в теневом секторе экономики.

Напомним, в сентябре 2018 года эксперты Общероссийского народного фронта подготовили доклад «Российский лес» в рамках реализации майского суперуказа президента РФ Владимира Путина. В нем были отражены основные проблемы лесной сферы и предложения по улучшению ситуации в ней.

В ноябре Москва предупредила Пекин о возможности временного запрета на экспорт древесины в Китай, если не будет решен вопрос восстановления лесов.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, как остановить массовое воровство российского леса для КНР.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «В настоящее время индекс МосБиржи продолжает движение на грани положительного и отрицательно отклонений в узком диапазоне 2255-2260 пунктов. Во второй половине дня наметившаяся стагнация локальных индексов может продолжиться по причине того, что рынок акций США сегодня будет закрыт. Поэтому мы ожидаем закрытия индекса МосБиржи недалеко от текущего уровня с умеренным отклонением в пределах 0,3-0,6% по […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы