Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что трагедия в Столбцах (Минская область), где подросток нанес ножевые ранения учительнице и троим школьникам, произошла из-за проблем с дисциплиной и порядком в школах. Об этом глава государства заявил во вторник в ходе назначения своих помощников и руководителей местных исполнительных и распорядительных органов.

«Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и дело не только и не столько в интернете, — сказал президент, слова которого приводит агентство БелТА. — У нас в школах бардак, полный бардак. Никогда такого не было».

Трагедия произошла в средней школе №2 города Столбцы в понедельник. Подросток набросился с ножом на педагога и учеников. В результате нападения погибла учительница, а также ученик 11 класса, еще двое детей находятся в больнице.

Состояние школьников, пострадавших при нападении, улучшилось и теперь оценивается как средней степени тяжести. Следственный комитет возбудил уголовное дело.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы