Джерролда Беланта из Перчейз-колледжа в Нью-Йорке утверждает, что человек виновен в гибели каждого четвертого животного на планете. Это удалось выяснить при помощи исследования с GPS-маячками.

Ученые поместили передатчики на более чем 120 000 представителей животного мира, чтобы следить за их дальнейшей судьбой. Как удалось установить, около 12 000 из них погибли по вине человека. При этом более половины стали жертвами браконьеров и противозаконных форм охоты, в то время как на законные выпало всего лишь 17%. Еще 10% умерли в результате столкновения с автомобилями.

Тем не менее ученые предполагают, что данные могут быть преувеличены, поскольку исследование проводилось только на территории США и Канады, где работает закон о браконьерстве. Кроме того, не были учтены такие факторы, как естественный отбор и химическое воздействие.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Иван Белозерцев считает, что Америка «загоняет огромные деньги» людям, которые «дестабилизируют ситуацию». К межнациональному конфликту в Пензенской области фактически причастен Запад. Как заявил глава региона Иван Белозерцев, Америка «загоняет огромные деньги» людям, которые призваны «дестабилизировать ситуацию». По словам Белозерцева, некие лица «ложную информацию загоняют сюда», «вбрасывают» и «народ взрывается». Глава региона прямо обвинил Запад в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы