Американские законодатели в очередной раз демонстрируют приверженность политике защиты конфиденциальности и частной жизни. Проблема с нарушением приватности в системе групповых звонков FaceTime, невзирая на её устранение в обновлении iOS 12.1.4, может доставить компании Apple немало неприятностей.

Комитет Конгресса США по энергетике и коммерции потребовал от Тима Кука, возглавляющего Apple, разъяснения по ситуации с запоздалой реакцией на извещение о проблеме с конфиденциальностью. Такое сообщение поступило от Гранта Томпсона (14 лет) и его матери Мишель.

&times

В письменном виде Комитет Конгресса направил Куку запрос с требованием ответа, когда именно в компании стало известно о технических проблемах, нарушающих конфиденциальность пользователей. Так же законодателей интересует было ли известно об этой проблеме до сообщения Томпсонов и почему корпорации потребовалось так много времени для устранения неполадок в приложении. Конгрессмены желают знать про все существующие в настоящее время ошибки в устройствах Apple, связанные с использованием микрофонов и камер. Члены конгресса также интересуются компенсацией за нанесённый уже ущерб для пользователей от ошибок в FaceTime.


Ранее мать Гранта Томпсона Мишель рассказала, что не смогла дозвониться в техслужбу Apple для сообщения о выявленной проблеме. Поэтому, чтобы акцентировать внимание компании на проблеме конфиденциальности, она разместила ролик в YouTube. Произошедший инцидент уже привёл к тому, что Apple полностью реорганизует систему оповещения о выявленных ошибках, чтобы клиентам стало проще извещать производителя о найденных уязвимостях и недостатках в их продуктах.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы