Многие люди могут с уверенностью сказать, что именно включает в себя здоровый образ жизни, однако многие наши представлений о ЗОЖ – это просто мифы.
Чем чаще потеете, тем больше худеете

По словам специалистов, теория о пользе пота породила другой миф – о пользе «сжигания жиров» с помощью сауны. На самом деле количество пота не сказывается ни на эффективности тренировок, ни на расходе калорий в сауне – это подтвердили исследования.
Завтрак – самый важный прием пищи, а «ужин отдай врагу»

Утверждают, что завтракать нужно обязательно, но исследователи имеют собственное мнение по этому поводу. Если после пробуждения после сна аппетит отсутствует, нарушать его насильно и принимать пищу через «не хочу» — неправильно, считают они. Кстати, во время экспериментов люди, которые пропускали завтрак, за день потребляли меньшее количество пищи и калорий, чем те, кто ел утром.

Ученые констатируют: постоянный отказ от приема пищи вечером способствует замедлению обменных процессов, а также может приводить к опасному для здоровья снижению уровня сахара в крови. Кроме того, люди, которые не ужинают, тенденциозно потребляют больше калорий во время завтрака и обеда.
Фреши и соки полезны

Съесть яблоко – гораздо полезнее, чем изготовленный из него сок или даже собственноручно сделанный фреш. Во фруктах есть глюкоза и фруктоза (около половины последней печень перерабатывает в глюкозу). Глюкоза организму очень нужна – без нее клетки, в частности клетки мозга, умирают. Но слишком большое количество ее оказывает вредный эффект. Мозг и поджелудочная железа постоянно «мониторят» уровень глюкозы в крови с помощью гормона инсулина. Если ее поступает сразу много, то организм выделяет больше инсулина, чем надо. Избыток глюкозы становится запасом жира, а постоянно повышенный уровень инсулина приводит к диабету 2-го типа.
Бег полезен для всех, как и ежедневные тренировки

Интенсивные спортивные тренировки не должны продолжаться дольше, чем 5 часов в неделю, иначе возникает риск надорвать сердце. Последствиями сверхурочного бега является утолщение стенок сердца, а также окислительный стресс. Бегать нужно не более 30-50 минут в день, и то при условии, что для человека это не сверхнагрузка.
Углеводы и белки не перевариваются вместе

По словам экспертов, можно не бояться одновременно употреблять белки и углеводы, так как за их переработку отвечают разные отделы ЖКТ. Организм от природы обеспечен механизмами, которые позволяют ему получить максимум пользы от полученной пищи.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Израильский журналист Аншель Пфеффер считает, что одной из причин поражения действующего президента Украины Петра Порошенко на выборах стал запрет на ввоз «любимой украинцами» российской водки. По мнению журналиста, украинский лидер не смог решить наиболее важные для страны проблемы: побороть коррупцию, завершить конфликт в Донбассе, а также поднять экономику Украины, написал Пфеффер в газете Haaretz. «Неспособность серьезно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы