Ученые, представляющие университет Колумбии, во время исследований обнаружили необычную связь в мозге человека между верой и «защитным» эффектом от депрессии. Эксперты зафиксировали количество белого вещества и обратили внимание на религиозные убеждения.
По словам научных сотрудников, вера действительно может «защитить» мозг от депрессивного расстройства личности. Пока специалисты продолжают проводить наблюдения, однако они уже определили, что психические нарушения могут оказаться следствием генов. Есть вероятность, что внутреннее мировоззрение входит в список факторов, влияющих на риск появления расстройства. Среди взрослых добровольцев духовность защищала человека от развития недуга. Иногда религиозные убеждения предотвращали у пациентов рецидив.

Ученые считают, что вера выступает в качестве буфера от депрессивного состояния у участников со слабым здоровьем. Верующие в Бога быстрее лечатся от расстройства, нежели другие пациенты. Авторы проекта использовали технологию МРТ для определения количества белого вещества в мозге у 99 добровольцев. Оказалось, духовность связана с достаточно толстыми слоями в теменной и затылочной зонах центрального отдела нервной системы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Устроившего стрельбу в керченском политехническом колледже Владислава Рослякова унижали сверстники, заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Видео его выступления на международной конференции во Всероссийском государственном университете юстиции опубликовано в социальной сети «ВКонтакте». «Этого мальчика в Керчи все время унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы